Правительство РФ выделит Ростовской области 110 млн рублей для компенсации затрат на беженцев

by Николаев
24 views

Правительство Российской федерации выделит из резервного фонда 439 млн рублей на возмещение регионам понесённых расходов, которые связаны с размещением и питанием беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся в агентстве проект распоряжения кабмина.

Уточняется, что выделенные деньги пойдут на возмещение понесённых регионами расходов на размещение и питание эвакуированных из следующего расчёта: на временное размещение — до 913 рублей на человека в сутки, за питание — до 415 рублей на человека в сутки.

ТАСС сообщает, что больше всего получат Ростовская область (110 млн рублей), Воронежская (почти 100 млн рублей) и Курская области (около 50 млн рублей).

Ранее пресс-центр МВД РФ сообщал, что большинство беженцев из ДНР, ЛНР и Украины размещены в восьми регионах России. Речь идёт о Волгоградской, Воронежской, Курской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Саратовской и Ульяновской областях.

Согласно информации ТАСС, с момента начала военной операции на территории соседнего государства в Россию из ДНР, ЛНР и с Украины прибыло уже более 845 тысяч человек.

Дмитрий Кириллов