За скрытие факта избиения и эксплуатацию заключенных будут судить инспектора колонии в Калмыкии

by Николаев
25 views

Громкое дело по делу сотрудников исправительной колонии в Калмыкии обрастает новыми подробностями. Если сначала стало известно о том, что инспектор покрывал издевательства над заключенными, то теперь речь идет и о эксплуатации. Новыми деталями дела с «КП — Ростов-на-Дону» поделились в региональном следкоме.

ДАЛ ЛОЖНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ

Речь идет об уголовном деле, возбужденного по материалам Управления ФСБ по Республике Калмыкия в отношении заместителя начальника колонии-поселения № 3.

— Заместителя начальника учреждения федеральной системы исполнения наказания подозревали в двух эпизодах превышения должностных полномочий по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса, — рассказали в пресс-службе СК по Республике Калмыкия.

По версии следствия, утром 21 сентября 2021 года обвиняемый находился на работе. В колонии ждали проверки в отношении его подчиненного: должны были проверить факт, избивал он одного из осужденных или нет. Зная, что сотрудников будут опрашивать, он заставил младшего инспектора группы надзора отдела безопасности дать заведомо ложные показания: мол, коллега его никого не трогал.

За скрытие факта избиения и эксплуатацию заключенных будут судить инспектора колонии в Калмыкии

Все старались выгородить заместителя начальника дежурного.