Ярославской области выделят 1,5 млрд рублей на реализацию трех масштабных инфраструктурных проектов

by Николаев
9 views

В четверг, 7 июля врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев принял участие в онлайн заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. Темы совещания были разнообразные, но одна из них непосредственно касалась Ярославской области. В ходе обсуждение заявок регионов на финансирование модернизации инфраструктуры, наш регион получил одобрение на реализации трех масштабных проектов.

Первый проект – модернизация теплоснабжения и горячего водоснабжения в городе Ростове и Ростовском районе. В рамках этого проекта будут реконструированы действующие котельные и построены новые, также будет проведена долгожданная масштабная замена тепловых сетей. На реализацию этого проекта ФНБ выделит Ярославской области почти 600 млн рублей.

— Ростов – туристическая точка притяжения, он входит в один из самых популярных маршрутов. И нам крайне важно этот проект реализовать. Он станет серьезным подспорьем в комплексном развитии города, которое ведется сейчас за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита и частных инвестиций. Кроме того, проект поможет решить большую проблему с износом коммунальных сетей, — сказал Михаил Евраев.

Ярославской области выделят 1,5 млрд рублей на реализацию трех масштабных инфраструктурных проектов

вице-премьер Марат Хуснулин

Второй проект – «Ярославия. Город у воды». В рамках этого проекта будут построены причалы и причальная инфраструктура у городов и крупных строительных и туристических объектов расположенных на Волге. На этот Ярославская область получит более 800 млн рублей.

По словам Михаила Евраева, Волга – ключевая артерия региона. И отсутствие причальных стенок в населенных пунктах, расположенных на реке, сопоставимо с отсутствием дорог.

Третий проект — строительство моста через реку Трубеж и обустройство набережной в рамках создания туристско-рекреационного комплекса на берегу Плещеева озера. Для реализации этого проекта Ярославская область получит 235 миллионов рублей.

«С начала этого года мы активно взялись за модернизацию ЖКХ, поэтому заявка Ярославской области на поддержку по строительству и реконструкции объектов тепло- и водоснабжения в Ростове – своевременная. Также мы одобрили инфраструктурные кредиты на проекты по развитию жилищного строительства и транспортной инфраструктуры, по устройству набережной к туристско-рекреационному парку «Плещеево озеро». Это важно не только для местных жителей, но и для сотен тысяч туристов, которые ежегодно посещают эти места»,  – цитирует вице-премьера Марата Хуснуллина пресс-служба правительства области.