Прогремело как гром : Лавров озвучил реальные масштабы СВО

by Николаев
2 103 views

Географические задачи специальной военной операции России на Украине изменились — теперь речь идёт не только о территориях ДНР и ЛНР.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, пояснив, что это изменение связано с поставками Киеву западных вооружений.

«Что касается специальной военной операции и географических координат, президент (Путин) сказал очень четко — денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины.

Эта задача и остается… Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года.

Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», — подчеркнул Лавров в интервью Маргарите Симоньян.

По мере того, как Запад в бессильной злобе или в желании максимально усугубить ситуацию накачивает Украину все более дальнобойным оружием (например, HIMARS), географические задачи СВО продолжат расширяться, продолжил глава МИД.

«Мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или (тот) кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости (и) хотят свое будущее определить самостоятельно», — резюмировал Лавров.