Европу ждут голод и террор – Делягин раскрыл последствия антироссийских санкций

by Николаев
999 views

Сегодня звучат все более и более зловещие прогнозы относительно экономического будущего Европы. Так, по утверждению Bloomberg, у Германии есть всего три месяца для предотвращения катастрофы из-за дефицита газа.

Ситуацию в интервью ФАН прокомментировал известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Касательно прогноза Bloomberg он заявил, что это «лирика и эмоции, потому что непонятно, что такое катастрофа, и непонятно, кто эти три месяца считал».

Однако, по мнению эксперта, даже простые результаты климатического мошенничества привели к очень сильному удорожанию энергии, к тому, что в Германии сократили производство шестнадцать процентов фирм.

«Довольно много компаний хаотично банкротятся, и это ведет к разрушению технологических цепочек, то есть речь идет о спаде промышленного производства в Европе как таковой, при том, что Германия это промышленное сердце Европы. Проблемы с ядерными реакторами у Франции даже без нашей “помощи” связаны с ограничением поставок урана из Африки. То есть меньше энергии, она дороже, меньше рабочих мест, рост безработицы, подрыв социальной сферы и общая дезорганизация и дестабилизация», — анализирует ситуацию Михаил Делягин.

Также, по его оценке, на это накладывается дороговизна продовольствия, и она будет расти.

«Африка, Средний и Ближний Восток могут остаться просто без еды. Европа купит еду, но она будет стоить дороже, чем обычно», — заключил экономист.

В результате наступит обессиливающая бедность, и европейские государства будут применять террористические методы для обуздания протестов своих народов.

«Это зиму и весну они переживут, но даже про формальные признаки демократии можно будет забыть навсегда, как и о правах человека. Они не сохраняться даже в анекдотах», — иронизирует Михаил Делягин.

Ранее отмечалось, что газовый конфликт между Европой и Россией ударил по самым бедным странам.