Турецкая авиация присоединилась к провокациям против России

by Николаев
2 455 views

Турецкие самолёты ДРЛО начали шпионить за Крымом.

Несмотря на заявления Анкары о том, что она нейтрально относится к проводимой Россией специальной военной операции, стало известно о том, что турецкие самолёты были задействованы для проведения разведки над центральной частью Чёрного моря и Крымом. Об этом свидетельствует недавний полёт самолёта дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-7T над побережьем Румынии.

Согласно данным сервиса «ADS-B Exchange», турецкий самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-7T осуществлял разведку над водами Чёрного моря около трёх часов. Траектория полёта турецкого военного борта указывает на тот факт, что последний следил за Крымом и центральной частью Чёрного моря, хотя ранее Турция не оказывала НАТО помощь в проведении разведывательных миссий.

Турецкая авиация присоединилась к провокациям против России

Каких-либо официальных заявлений со стороны Анкары и Министерства обороны Турции на этот счёт нет, однако, ранее самолёты НАТО были задействованы в специальных миссиях, связанных с выявлением пусков ракет по территории Украины и отслеживанием активности кораблей у побережья Крымского полуострова. Это, вероятно, свидетельствует о том, что Турция также начала принимать участие в подобного рода провокационных миссиях.