Политолог разъяснил суть украинской «пробежки» до НАТО

by Николаев
26 views

Политолог Александр Дудчак разъяснил суть украинской "пробежки" до НАТО. Он объяснил, какими последствиями это может обернуться.

Вице-спикер Верховной рады Александр Корниенко заявил, что Украина стала двигаться с стандартам НАТО гораздо быстрее, чем раньше. Это «ускорение» стало возможным за счёт «результатов украинских реформ».

Александр Дудчак отреагировал на это высказывание иронично.

«В Киеве бегают вокруг бочки, а им кажется, что они бегут вдоль забора. Как забор закончится, им направо, считают украинские власти. Но бег у них будет ещё долгим», — произнёс он в эфире радио Sputnik.

По его мнению, НАТО хоть и отличается агрессивной антикремлёвской риторикой, но включить Украину в Альянс вряд ли решится, так как это будет воспринято как прямая агрессия в отношении России.

Кроме того, отметил политолог, членство в НАТО не несёт никакой выгоды. Украина и так много лет делает всё, что требует от неё Североатлантический альянс. Единственный вариант, при котором Украине дадут добро на вступление, — подразнить Россию. Только вот для Украины это может обернуться потерей государственности, заключил эксперт.