«Они должны это понять»: Россия отреагировала на поставки западных танков Украине

by Николаев
1 242 views

16 января пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, как в Москве относятся к возможным поставкам Западом танков Украине, а также ответил на вопрос о том, что стало причиной обрушения части жилого дома в Днепропетровске.

Поставки Украине тяжелой бронетехники из-за рубежа не смогут изменить ситуацию на земле, уверены в Кремле.

«Специальная военная операция будет продолжаться. Эти танки горят и будут гореть так же, как и остальные. Цели специальной военной операции будут достигнуты», — подчеркнул Песков, добавив, что новые поставки техники смогут лишь «затянуть эту историю и доставить больше бед государству Украина».

«Великобритания, Польша, другие европейские страны, которые сейчас говорят о своих намерениях устроить новый виток по поставке нового, более совершенного технологического военного оборудования для Украины, не способны изменить ситуацию на месте. Они должны это понять…

Они используют просто эту страну как инструмент для достижения своих антироссийских целей», — пояснил Песков.

Обрушение жилого дома в Днепропетровске

«Российские вооруженные силы не наносят ударов по жилым домам или по объектам социальной инфраструктуры. Удары наносятся по военным целям — очевидным или замаскированным.

Вы сами видели заключения некоторых представителей [украинской] стороны, где говорилось о том, что эта трагедия стала следствием действия контрракет противовоздушной обороны», — сообщили в Кремле.

Напомним, о том, что разрушение части жилого дома и гибель мирных жителей стали результатом работы украинской ПВО, ранее заявил советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович.