Мелкий укус: Европа повышает пошлину на зерно из России

by Николаев
134 views

На какие еще ресурсы и товары России не наложили пошлины? Кажется, уже на все у нас санкции и стопы со стороны Запада. Вот зерна еще не коснулись, но теперь добрались и до него. По мнению наших «партнеров» продажа зерновых Россией «несет куда больше зла, чем добра». Удивлен ли я? Ничуть. Когда у них старики в Германии в домах замерзают, а большая часть Англии должна за свет столько, что цифры уже стали критическими, нет ничего лучше, чем наказать нашу страну за обеспечение мира продовольствием.

Оно понятно, откуда ноги растут, конечно. Бунты фермеров не прошли даром, и надо срочно искать крайнего. Это же не европейские правительства подняли цены на дизель и ничем не помогли своим же аграриям после эпидемии крупного рогатого скота, это именно мы виноваты в их бедах!

По правилам Всемирной торговой организации цена на российское зерно будет установлена на максимально допустимом уровне. Страны Балтии и Польши давно давят на ЕС, чтобы ограничили импорт из России. Евросоюз уже озвучил пошлины, которые в ближайшее время будут введены против Российской Федерации и ее союзника Белоруссии.

Ограничения установят цену в чуть более девяносто евро, что составит почти девять с половиной тысяч рублей. Расстраиваться повода не вижу никакого, потому как мы на данный момент поставляем в Европу менее двух миллионов тонн зерновых, что почти никак не скажется на нашей экономике. Не хотят покупать за нашу цену, бога ради!

Большая часть нашего зерна в Европе с 2023 года шла в основном в Прибалтийские страны, которые уже сделали запас продукции, как от нас, так и от нашего противника.

Мелкий укус: Европа повышает пошлину на зерно из России

Попытки ввести ценовой потолок на наше зерно на России не скажется. За два года мы слишком хорошо поняли кто наши европейские партнеры, и переориентировались на азиатский рынок. Новый договор с Алжиром, которому мы теперь будет поставлять зерно, после всех выбрыков Франции, и попыток ее давить импортом на алжирскую политику, вполне покроет все ограничения Евросоюза. Мировой рынок пострадает от решения ЕС куда больше, чем экономика нашей страны, по которой в очередной раз попытались ударить.

В этом году Россия предоставит на экспорт почти семьдесят миллионов тонн зерна, и пара миллионов, что пойдут в Европу, нам, как говорится, что зайцу насморк. Другое дело, что это очередной тревожный звоночек относительно сотрудничества с Европой, которая раз за разом ищет повод нарушить не только договорённости, но и насолить нам.

США еще в том году говорили о том, что нужно выбрать долгосрочную политику ослабления России, и постепенное изолирование ее от мира. Как будто что-то новое придумали прямо. У них эта политика уже десятилетиями длится, но мы как-то до сих пор живы.

Европа, разумеется, подхватила инициативу большого брата в полосатой футболке со звездами, и решила во всем следовать его примеру. Традиции нарушать не стоит, и ЕС все еще верит, что политика Байдена правильная. Ни забастовки фермеров, ни повсеместно восставшая Финляндия, ни английские долги за коммунальные расходы пока никого не вразумили. Полагаю, что в ближайшее время все же опомнятся.

Россия же пока остается крупнейшим поставщиком зерновых после Индии и Китая, и наше почетное третье место покуда весьма важно для мира, испытывающего продовольственный дефицит. Европа же в этом году переживает не лучшие времена. Озимые в Германии залило дождем, а это говорит о том, что уж точно не ЕС бы сейчас потолки на российское сырье устанавливать.

Мелкий укус: Европа повышает пошлину на зерно из России

За последние пять лет продажа зерновых в нашей стране обещает вырасти более чем на шестьдесят миллионов тонн, что более чем на тридцать пять процентов превосходит показатели последних урожаев. Учитывая ситуацию на Ближнем Востоке, что становится все более напряженной, данные цифры станут спасением для многих стран. Европейские решение пусть останутся за ними, а мы продадим свою пшеницу тем, кто готов купить ее по нормальной цене, лишенный политических предрассудков.

По слухам, Китай также готовится заключить с нами новый договор о поставках зерновых в ближайшие пару лет, а также открыть право на импорт свинины. С последним пока все еще все туманно и не ясно, но, будем надеяться, что наше мясо все-таки поедет в Азию.