44 производства Дона поучаствуют в конкурсе «Вкусы России»

by Николаев
76 views

Для того, чтобы из зёрен получилась качественная крупа, нужно провести пять степеней очистки. Только потом семена измельчают до нужного размера, сортируют и упаковывают. Процесс трудоемкий, на изготовление одной партии в среднем уходит от одного до двух дней. Одна из круп донского производства выдвинута на победу в национальном конкурсе «Вкусы России». В гастросостязании в этом году представлено 700 уникальных продовольственных брендов со всей страны, 44 из них — производства Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области.

Выращивают пшеницу исключительно органическим земледелием. Одна часть поля используется под сев, вторая в это время — набирается полезными веществами. Такой способ называют паровым.

Виктор Керенцев, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Керенцев»: «По большому счету, на нашем предприятии это визитная карточка. Мы довольны, что можем ее производить, перерабатывать, угощать людей, кормить, делать праздник 9-го мая. Уже масштабно делаем третий год большой праздник».

Директор предприятия признается, название для своего продукта придумал не он, а Александр Сергеевич Пушкин. Впервые поэт употребил это слово в одной из своих сказок. И даже сейчас донская кормилица нарасхват — участвует в национальном конкурсе «Вкусы России».

Екатерина Винокурова:Мы всегда уверенны, что это качественный, свежий продукт, потому что он производится на нашей территории, не привезенный из далека».

Поддержать наших земляков можно на сайте конкурса. Голосование продлится до седьмого ноября.