События уходящей недели с 14 по 20 января

by Николаев
35 views

14 января

В Ростове из-за сильного ветра рухнула главная новогодняя елка, установленная на входе в парк Горького. К счастью никто не пострадал. В этот день падали и другие конструкции, не выдержавшие натиска стихии.

15 января

В поселке Глубоком Каменского района в ночь на 15 января в пожаре погибли пять человек. К моменту прибытия пожарных огонь охватил целиком весь дом на улице Фрунзе. Находившихся внутри спасти не удалось.

16 января

В поселке Матвеев Курган стартовал проект «Оружие Победы», где на станции юных техников начала работать оружейная мастерская. Юные мастера под руководством наставников изготавливают винтовки, автоматы и пулеметы. Правда, из дерева. Внешне изделия очень похожи на оригиналы, чего очень трудно добиться при работе с деревом.

17 января

85 школ донской столицы эвакуировали из-за поступивших на электронную почту учебных заведений сообщений с угрозами подрывов и массовых расправ. Подписались отправители именами американских серийных убийц – Тедом Банди и Ричем Рамиресом. Правоохранители, обследовав школы, не нашли ничего подозрительного.

18 января

Донской министр здравоохранения Юрий Кобзев сообщил, что в регион поступило 56 тысяч экспресс-тестов на ковид. Это ИФА-тесты. Их распределили в первичные медицинские организации.

Такие экспресс-тесты показывают наличие антител Igm и IgG. По ним можно определить стадию заболевания и пациентов с бессимптомным течением болезни.

19 января

Сообщается, что знаменитый речной вокзал донской столицы лишили статуса памятника архитектуры. Сделал это Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

В соцсетях городское сообщество не согласилось с таким решением.

20 января

Состоялось заседание коллегии главного управления МВД России по Ростовской области. На нем обсудили итоги прошлого года и планы на текущий. Губернатор Василий Голубев в своем выступлении поблагодарил сотрудников полиции за работу по обеспечению общественного порядка на Дону.