Эксперт раскрыл, как обычные украинцы реагируют на «вторжение России»

by Николаев
985 views

Несмотря на то, что украинские власти и их американские партнеры проводят масштабную информационную кампанию, нагнетая истерию вокруг пресловутых планов «вторжения России», рядовые украинцы не поддаются на подобные провокации.

К такому выводу пришел украинский политолог Василь Вакаров, проанализировав ситуацию в стране. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Вакаров раскрыл, как обычные украинцы реагируют на регулярные заявления о возможном «вторжении» России на Украину, а также объяснил, к чему приводят подобные прецеденты.

Василь Вакаров в первую очередь обратил внимание, что, несмотря на попытки Вашингтона и Киева вызвать панику на Украине и в Европе, украинцы спокойно относятся к заявлениям о возможном «вторжении» России. Местные жители попросту не верят, что Москва может пойти на подобные меры, а также не чувствуют какой-либо угрозы со стороны российской армии.

По словам политолога, все социологические опросы продемонстрировали, что на Украине не наблюдается какой-либо истерики, поскольку граждане осознают,
что в стране организована специальная информационная кампания.

«В украинском обществе наблюдается абсолютное спокойствие. Мы давно уже живем в ситуации конфликта, мы понимаем, что потеряли Крым. Мы понимаем, что у нас конфликт на Донбассе, это тяжёлая ситуация, очень сложная, плохая, но мы в этом живем…Можно по-разному описать это все, но граждане Украины не понимают, не видят, не чувствуют угрозы нападения со стороны России. Вот хоть убейте меня!» — объяснил Вакаров.

Политолог также заметил, что украинцы крайне негативно отнеслись к решению некоторых стран организовать эвакуацию собственных дипломатических ведомств, расположенных на украинской территории. Подобные меры вызывают у местных жителей удивление.