Россиян переполнило чувство гордости за Родину после слов Симоньян о беженцах из Донбасса

by Николаев
1 287 views

Российские регионы продолжают принимать беженцев из республик Донбасса. Главред телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что испытала гордость за реакцию россиян на прием жителей Донбасса и решение президента о выплатах этим людям. Сами граждане РФ не стали скрывать своих эмоций, честно рассказав, что почувствовали, когда первые жители Донбасса начали прибывать в страну.

Эвакуация гражданского населения Луганской и Донецкой народных республик началась 18 февраля. С тех пор границу России пересекли почти 100 тысяч человек — в основном женщины с детьми и люди пожилого возраста. Президент России Владимир Путин распорядился, чтобы каждый беженец получил единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей. Порядка половины регионов РФ заявили о готовности принять людей.

Россиян переполнило чувство гордости за Родину после слов Симоньян о беженцах из Донбасса

Россия и ее жители могли по-разному отнестись к тому, что на территорию страны прибывает огромное число людей, но получилось не только достойно, но и красиво, считает Маргарита Симоньян. Фрагмент своей речи на одном из федеральных телеканалов журналистка опубликовала в Telegram-канале.

«Мне очень понравилось, как отреагировал наш народ, наша страна на помощь беженцам. Почти 80% одобрили эту помощь, что эти люди приезжают. Понятно, что это тяжело для инфраструктуры этих регионов. Люди одобрили, что каждому человеку были перечислены по десять тысяч рублей. Мне понравилось, как на это реагируют власти регионов, как оперативно. Понятно, где-то чрезвычайная ситуация, в связи с этим где-то режим повышенной готовности. Подмосковный губернатор сегодня сказал то, что меня поразило: главам муниципалитетов лично встречать поезда и автобусы. Лично! Это красиво. Мне нравится, что мы такие», — отметила Симоньян.

Россиян переполнило чувство гордости за Родину после слов Симоньян о беженцах из Донбасса

Слова главного редактора RT вызвали немало эмоций у россиян. Так, в комментариях к ролику они написали о гордости за свое Отечество, о единении славянских народов.

«А иначе было нельзя, мы — единый славянский народ и должны помогать друг другу, Ура! Вместе мы сила!»;

«Помогать беженцам из Донбасса — долг России. По-другому никак нельзя!»;

«Эти дети своим терпением заслужили это!»;

«Это сильно! За Россию! За наших!»;

«Весь мир с Украиной, а русские вместе! Это победа! Скорей бы война эта закончилась»;

«Горжусь страной, своим президентом! Несказанную радость и гордость испытали вчера наши соотечественники! Наше национальное самосознание ликовало!» — написали пользователи.

Россиян переполнило чувство гордости за Родину после слов Симоньян о беженцах из Донбасса

Один из комментаторов и вовсе вспомнил фрагмент стихотворения Александра Пушкина «Бородинская годовщина», написанного в 1831 году. Тогда поэт обратился к «клеветникам России».

«Сильна ли Русь? Война, и мор,

И бунт, и внешних бурь напор

Ее, беснуясь, потрясали —

Смотрите ж: все стоит она!

А вкруг ее волненья пали —

И Польши участь решена…», — написал он слова классика русской поэзии.

Ранее польский политолог Матеуш Пискорский рассказал, как решение России о признании ЛНР и ДНР отразится на жителях республик.