Кедми: США всегда будут непримиримо бороться против развития России

by Николаев
136 views

Несмотря на то, что у Соединенных Штатов Америки есть множество претензий к России, все же по американской доктрине Москва не является для Вашингтона самым главным врагом. Наиболее опасным врагом и потенциальной угрозой США считают Китай.

Такое мнение, выступая в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» высказал израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми.

По мнению эксперта, для США уже не важно, чем занимаются Россия и Китай. И российская спецоперация по демилитаризации Украины не влияет на то, как к Москве относятся США и возглавляемый ими коллективный Запад, как там Киев воспринимают только в качестве орудия для давления на РФ.

«К России у США полно претензий, но Россия по американской доктрине не является основным врагом, самым опасным. А кто является? Китай. Это потенциальная угроза. Он может достигнуть такой экономической и политической военной мощи, которая может угрожать США, — объяснил Кедми. — Потенциальное развитие страны, ее потенциальный успех, развитие ее экономики — это само по себе является для американцев угрозой! Не уйгуры, не тибетцы, не Тайвань. Сам процесс превращения страны в развитую — это самая большая угроза для США».

Кедми: США всегда будут непримиримо бороться против развития России

Украина, уверен политолог, не играет для Соединенных Штатов и не будет играть никакой роли, так как американцы ревниво следят только за чужими успехами, которых боятся. Поэтому американцы  считают неприемлемым такой сценарий развития событий, при котором уровень развития России достигнет уровня самих США и НАТО. Этому на Западе будут препятствовать изо всех сил.

«Само ваше существование, само развитие, ваш успех является для США нестерпимой угрозой, и они против этого будут бороться всегда», — подчеркнул Кедми.

При этом эксперт отметил, что, стремясь остановить развитие России, США уже ввели против нее все возможные санкции, и больше ему давить на Москву просто нечем.