Орбан причислил Зеленского к противникам Венгрии

by Николаев
105 views

Премьер Венгрии Виктор Орбан внёс президента Украины Зеленского в список противников страны наряду с Соросом и «бюрократами» Брюсселя. Такое заявление, по информации ряда СМИ, Орбан сделал в обращении к венграм после переизбрания.

«Мы до конца жизни будем помнить эту победу, т.к. нам пришлось сражаться с огромным количеством оппонентов: местными левыми, интернациональным левым крылом, бюрократами Брюсселя, всеми деньгами и институтами империи Сороса, международными СМИ, а также президентом Украины. У нас никогда не было столько противников одновременно», — сказал он.

На прошедших в воскресенье парламентских выборах в Венгрии в четвертый раз победу одержал Виктор Орбан.

Ранее президент Украины Зеленский назвал Орбана единственным политиком Европы, «откровенно поддерживающим Путина».

Также 3 апреля проходили президентские выборы в Сербии. Действующий президент Александр Вучич одержал уверенную победу в первом туре. Он строил предвыборную кампанию на необходимости сотрудничества с Россией:

«Я гарантирую, что в Сербии никто никогда не исключит Достоевского из школьной программы, так как Достоевский значимей всех остальных писателей в мире вместе взятых. Никто в Сербии не исключит из репертуара оперы Чайковского, потому что это не имеет никакого смысла. Так что мы будем стараться сохранить в лучшем виде не только корректные и партнерские, но и дружеские отношения с Россией».