Ростовская епархия опровергла информацию о продовольственном кризисе в стране

by Николаев
7 views

Появившаяся в сети информация о том, что Московская Патриархия отправляет в епархии гречку и сахар из-за «наступившего продовольственного кризиса в стране», не соответствует действительности, заявил порталу «Дон-24» пресс-секретарь Донской епархии Игорь Петровский.

По его словам, любой фейк должен включать в себя хоть немного правды. Так произошло и в данном случае. Правда состоит в том, что в Ростовскую область и правда регулярно прибывают фуры с продовольствием. Однако это товары не для свободной продажи в магазинах.

«В основу этого фейка положен факт того, что почти все епархии Русской православной церкви участвуют в помощи беженцам, которых на территорию России поступает очень много. Формируются фуры, целые караваны, которые едут в ПВР, в иные точки, где находятся беженцы. Этот факт лёг в основу фейка. К нам в Ростов приходят такие караваны из Краснодара и Смоленска, Владивостока и Хабаровска, отовсюду. Но это помощь не гражданам России, помощь не продовольственным магазинам», — заявил Петровский.

Он добавил, что проверяется всё достаточно легко — достаточно зайти в любой продуктовый магазин и увидеть, что товаров на полках в избытке.

«Рассчитана данная ложь на «украинского потребителя», чтобы поднять в нём патриотические или какие-то агрессивные чувства, может быть, какое-то злорадство. Такая ложь, такая болезненная картина могла родиться только в воспалённом мозгу, или в мозгу, преисполненном нужды провокации и явного вранья. Таким образом, с точки зрения медийных технологий, мы понимаем, что это фейк, а с точки зрения духовной жизни это действия отца всякой лжи дьявола», — заявил пресс-секретарь Донской епархии.

О нехватке каких-либо продуктов питания в Ростове и области сейчас говорить и правда не приходится. Однако то, что цены на отдельные товары выросли достаточно существенно, — факт.

Сергей Деркачёв

Поделиться: