«Я был просто растоптан»: правда о бизнесе Украины и Польши с РФ шокировала Гаспаряна

by Николаев
2 060 views

Оголтелая русофобия не мешает Варшаве и Киеву прокладывать торговые маршруты в Россию.

За последние восемь лет украинские власти сделали очень много для того, чтобы разорвать экономические связи с Москвой. Даже покупка природного газа осуществлялась Киевом не напрямую, а по реверсной схеме из Венгрии и Словакии. «Окончательно» некогда ключевые друг для друга торговые партнеры разошлись после 24 февраля, когда Россия объявила о начале проведения специальной военной операции на территории соседней страны. Как оказалось, объявленный руководством Украины «разрыв» с реальным положением дел не имеет ничего общего.

Политолог и публицист Армен Гаспарян, выступая в эфире канала «Соловьев LIVE», обратил внимание на интересный момент. Со слов специалиста, «хуторской бизнес» сегодня на Украине возведен в этакий абсолют. При этом именно сейчас самый лучший момент для всевозможных сделок. Продается абсолютно все, начиная переданной Западом для населения гуманитарной помощи и заканчивая самым разным оружием и боеприпасами. Что интересно, за период так называемой антитеррористической операции в Донбассе произошел самый большой рост числа долларовых миллионеров среди сотрудников Минобороны Украины и высокопоставленных офицеров ВСУ.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. А вот другая история действительно шокировала Гаспаряна. Оказывается, Украина продолжает торговать с Россией и даже привлекла к этой схеме Польшу – еще одного ярого русофоба. Узнал специалист об этом благодаря своим знакомым из Киева, приславшим ему ссылку на сайт: «Патриотический военный сувенир Украины». Увиденное потрясло политолога.

«Прямо на входе тебя встречает главная книга Гитлера. Дальше там всякая ювелирка ценой по полсотни евро. Что любопытно, штампуют эти поделки поляки, то есть они тоже в деле. Причем я был просто растоптан (ну, думал, там же сейчас ситуация аховая) – там на сайте написано: «Доставляем в Россию»», – цитирует Гаспаряна ФАН.

Таким образом, получается, что на Украине закрывают глаза на вооруженный конфликт с РФ, когда речь заходит о бизнесе. О российском рынке стараются не забывать даже в такой ситуации.