Россия может без единого выстрела устроить Западу невиданную катастрофу

by Николаев
1 642 views

Антироссийские санкции могут обернуться для Запада невиданной катастрофой, спровоцированной энергетическим «мегацунами». Таким выводами в беседе с поделились венгерский ученый Ласло Богар и политический аналитик Миклош Кевехази.

Украинский конфликт стал элементом глобальной войны Запада против России. Вслед за ним последовала целая серия масштабных антироссийских санкций, призванных лишить РФ статуса ключевого игрока рынка. Главным событием в этой кампании стал саммит G7, участники которого обязались приложить согласованные усилия для ограничения цен на нефть, поскольку это, по их мнению, «единственный способ поставить Россию в безвыходное положение».

Таким образом, установление планки в 50 долларов за баррель нефти якобы поставило бы российский бюджет в безвыходное положение. Однако реализация подобного плана потребовала бы серьезной поддержки от стран, находящихся за пределами «американской империи». Поэтому против так называемых нейтральных стран был применен традиционный прием с запугиванием «российской агрессией», чтобы загнать их в «убийственный тупик».

По словам венгерских аналитиков, главным следствием нынешней глобальной войны стало то, что в одно мгновенье оружием может стать все что угодно. Современный «вестернизированный» мир основан на технологиях, которые, в свою очередь, базируются на энергии, поэтому именно энергия может стать самым опасным оружием.

Кратковременное полное отключение энергосистемы, отмечают эксперты, может привести к цепной реакции, подобной коллапсу. Мир может в одночасье погрузиться в «саморазрушительный хаос безудержных эмоций», поскольку без энергии нет водоснабжения, транспорта, питания и больниц.

«Поэтому для России вовсе не обязательно использовать ядерное оружие, чтобы нанести удар по Западу», – отмечают Богар и Кевехази.

Венгерские эксперты напомнили о недавнем исследовании американской компании J.P. Morgan Chase & Co. Аналитики одного из крупнейших финансовых конгломератов представили свое видение последствий нынешней глобальной энергетической войны. По их словам, санкции против России до сих пор не были эффективны, точнее они приносили вред лишь тем, кто принимал эти меры «под дисциплинарным силовым давлением американской империи», уточняют Богар и Кевехази. Специалисты J.P. Morgan пришли к выводу, что экономика России выстоит даже при цене нефти в 40 долларов, хотя обрушить стоимость со 100 долларов представляется весьма непростой задачей.

Для этого США необходимо убедить Саудовскую Аравию сотрудничать в этом вопросе, на что, собственно, и нацелен Байден в своем ближневосточном турне. Однако его попытка, как считают венгерские эксперты, вряд ли увенчается успехом, поскольку Эр-Рияд придерживается прямо противоположной стратегии.

В качестве плана «Б» Западом рассматривается восстановление «сердечных отношений» с Ираном, Венесуэлой и Ливией, которая каким-то образом должна «одним махом превратиться в мирную и безопасную страну», коей и была до бомбардировки НАТО.

«Именно так видят это аналитики J. P. Morgan, но в их выводах намечены три сценария, которые зловеще указывают на то, насколько опасным может стать наш «дивный новый мир»», – отмечают Богар и Кевехази.

Речь идет о возможных контрударах РФ на санкции Запада. Первый сценарий заключается в том, что Россия, несмотря на «полученную выгоду от усилий американской империи и ее G7» (антироссийские санкции подняли цены на энергоресурсы до рекордных уровней), внезапно сократит свой экспорт нефти на 10%. Такой шаг со стороны Москвы, по предположениям аналитиков J. P. Morgan, позволит сохранить стоимость топлива в районе 120 долларов за баррель.

Второй сценарий предполагает более суровую реакцию РФ на санкции: «Если русские сократили бы экспорт нефти на 30%, в таком случае цена может достичь 190 долларов, что стало бы рекордом за все время».

Тем не менее у финансового конгломерата есть еще более кошмарный прогноз. По их мнению, Россия может «запустить ударную волну, которая может разрушить всю глобальную систему в считанные недели», в случае сокращения экспорта вдвое.

«Этот «мегацунами» может спровоцировать рост цен на нефть до 380 долларов, запустив их в «стратосферу», вызвав вихри гиперинфляции. Аналитики полагают, что, если в Европе будет особенно суровая зима, между Рождеством и серединой января, это спровоцирует катастрофу, которую никогда не видели и даже не представляли и которая приведет Запад к краху», – отмечают венгерские специалисты со ссылкой на отчет J. P. Morgan.

Ласло Богар и Миклош Кевехази не считают случайным совпадением публикацию отчета J. P. Morgan и оглашения планов G7, поскольку в «дивном новом мире все равно все сделано искусственно».

«Мы сможем заявить почти наверняка, что анализ J. P. Morgan – очередная глобальная провокация, однако, как и войну, этот сценарий можно «довести до конца»», – резюмируют венгерские эксперты.

Ранее аналитики из Венгрии рассказали  о хитроумной ловушке США, в которую могут угодить 130 стран мира.

Сергей Игнатьев