В донской столице завершился проект «Юнармейская лига военно-тактических игр «Южный форпост»

by Николаев
34 views

В Ростове завершился проект «Юнармейская лига военно-тактических игр «Южный форпост», проходивший в два этапа. Заключительный этап прошел в этно-археологическом и туристическом комплексе «Затерянный мир».

Воспитанники военно-патриотических объединений образовательных учреждений Ростовской области продемонстрировали высокие результаты в огневой, тактической, доврачебной, туристической подготовке. Выносливость, слаженность и умение работать в команде юноши применили в прохождении военизированного марш броска.

Поддержать в ребятах боевой дух, а также настроиться на победу, помогли вечерние беседы с ветеранами боевых действий, представителями ветеранских организаций, действующими сотрудниками силовых ведомств и военнослужащими.

По итогам прохождения всех этапов проекта была определена тройка лучших команд:

1 Место – команда “Вымпел” г. Ростова-на-Дону

2 Место – команда “Русич” г. Гуково

3 Место – команда “Звезда” Веселовского района

Стоить отметить, что проект «Юнармейская лига военно-тактических игр «Южный форпост» был реализован благодаря активной деятельности методиста Центра патриотического воспитания и подготовки юнармейцев Дворца творчества детей и молодежи Анны Петрушкиной. В 2020 году она стала победителем грантового конкурса Росмолодёжи и получила финансовую поддержку Федерального агентства по делам молодёжи.

Проект охватил более 2000 школьников из Ростовской области. Основной его целью стало формирование у молодежи идеологии ведения здорового образа жизни путем вовлечения их в военно-тактические виды спорта.

Соглашения о дальнейшем сотрудничестве в системе патриотического воспитания детей и молодежи были заключены руководителями с общественными организациями, образовательными учреждениями. «Южный форпост» продолжит своё существование в рамках молодежной политики города Ростова-на-Дону и донского региона.