Депутат Вассерман усомнился в помощи спутников в защите США от гиперзвуковых ракет

by Николаев
114 views

В лучшем случае Запад может отслеживать перемещение некоторых видов носителей гиперзвукового оружия, но не защититься от запущенной ракеты такого вида. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Ранее американский военный эксперт Калеб Ларсон на страницах издания The National Interest заявил, что системы спутникового наблюдения способны помочь США в защите от российских и китайских гиперзвуковых ракет.

«Техника всегда развивается. Несомненно, рано или поздно появится что-то, способное противостоять нашим гиперзвуковым ракетам, вопрос только в том: рано или поздно. Наша техника тоже не стоит на месте. Мы тоже создаем что-то, что превзойдет наши гиперзвуковые ракеты так же, как они сейчас превосходят возможности коллективного Запада противостоять им», — прокомментировал депутат Госдумы.Депутат Вассерман усомнился в помощи спутников в защите США от гиперзвуковых ракет

Анатолий Вассерман также поделился своим мнением об эффективности рассмотренного американским экспертом варианта.

«Что касается конкретно спутников наблюдения, то, насколько я могу судить, они могут предупредить разве что о перемещениях некоторых видов носителей гиперзвукового оружия, но отследить уже запущенную ракету с такой скоростью, чтобы ее можно было отразить, очень вряд ли», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он напомнил об отличительной особенности передового российского вооружения — способности лететь по непредсказуемой ломаной траектории.

«Баллистические ракеты тоже развивают гиперзвуковую скорость, причем очень солидную, но они летят по вполне предсказуемой траектории. Когда говорят именно о гиперзвуковых ракетах, имеют в виду именно то, что они способны маневрировать в полете, а значит, ее гораздо сложнее сбить», — подытожил народный избранник.Депутат Вассерман усомнился в помощи спутников в защите США от гиперзвуковых ракет

Ранее журналист Юрий Кот в беседе с ФАН оценил массовые закупки дров жителями Нидерландов на фоне растущего энергокризиса. По его мнению, голландцы понимают, что их интересы приносятся в жертву ради геополитических игрищ Запада.